750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • j'AI RETROUVE MON AMIE D'ENFANCE

    02 août 2010 ( #Echanges - tags - prix et autres fantaisies )

    Bonjour la blogosphère, De retour de vacances depuis 2 semaines, j'ai voulu faire une petite pause supplémentaire en famille. Je reviens petit à petit sur le blog sachant que nous sommes encore à la période des grandes vacances d'été et l'on doit occuper...

  • 2 LIVRES DE PLUS DANS MA CUISINOTHEQUE

    08 mai 2010 ( #Echanges - tags - prix et autres fantaisies )

    Bonjour, A chaques fois que je fais mes achats, devinez où je fais mon détour !... oui, aux rayons livres culinaires. Je regarde, je scrute, je prends les livres qui attirent mon attention, je feuillète et comme la plupart du temps j'ai le coup de coeur....

  • PAIN D'EPICES

    25 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    C'est mon premier pain d'épices que j'ai confectionné en 2007. Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Il vous faut : Pour 8 personnes. * 250 g de miel (d'un goût fort), * 10 cl de lait chaud, * 100 g de beurre fondu, * 200 g de farine, * 1/2 sachet de...

  • GATEAU FIN AUX AMANDES

    26 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Il vous faut : Gâteau : - 1 pot de crème fraîche 20 cl, - 1 pot de farine, - 1 pot de sucre en poudre, - 4 oeufs, - 1 sachet de levure chimique. Nappage : - 1 sachet d'amandes effilées 125 g, - 80 à 100 g de beurre, - 3/4 pot crème fraîche de sucre, -...

  • SAUMON A LA SAUCE MOUCHETEE

    27 janvier 2010 ( #Plats poissons - oeufs - fruits de mer )

    Il vous faut : * 2 paves moyens de saumons, * 1 boîtes de champignons de Paris entiers, * 3 c à s de crème fraîche, * 3 oignons hâchés, * 1 c à s de jus de citron, * sel, Poivre , Aneth , * eau. Pelez et hâché les oignons finement. Mettre 2 c à s d' huile...

  • CONFITURE DE NOIX DE COCO

    15 février 2010 ( #Confiserie et garniture )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous fais part d'une garniture sucrée que j'ai réalisée pour un gâteau fait en l'occasion de la Saint valentin : "le tourment d'amour". Cette savoureuse recette contient des parfums qui font rêver et qui sont agréable au palet....

  • ROCHERS A LA NOIX DE COCO (CONGOLAIS)

    25 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour ! A partir d'aujourd'hui, je vais partager les recettes que j'ai préparées auparavant dans un site dans lequel je suis membre : www.cuisine-marocaine.com . Ces recettes sont à mon pseudo et le webmaster m'a autorisé à les mettre sur le blog, sachant...

  • FONDANT A L'ORANGE SANGUINE

    17 avril 2010 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour, Jeudi dernier, comme j'avais acheté des oranges sanguines et que je voulais faire un gâteau que j'avais repéré dans mon livre "Desserts". J'ai finalement réaliser la recette que vous allez voir en détails. Je cherchais une recette légère et fondante...

  • BRIOUATES AU FROMAGE DE CHEVRE

    25 janvier 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Pour 4 personnes Il vous faut : * 1 buchet de fromage de chèvre frais (ou rondelles vendus dans emballage), * 1 paquet de brick de 10 feuilles, * Graines de cumin entiers (ou cumin en poudre), * Menthe fraîche, * Huile pour friture. Couper des rondelles...

  • TARTE AUX POIREAUX-COURGETTES

    25 janvier 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Bonjour ! Au diner d'hier soir, j'ai préparé une tarte aux poireaux-courgettes. Comme j'ai des enfants assez difficiles pour manger des légumes, sûrement comme la plupart d'entre nous, donc je me suis posée la question : Quels légumes ? Je regarde dans...

  • BEIGNETS DE BANANES

    26 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Il vous faut : - 8 bananes, - 1 dl de fleur d'oranger (à la place du rhum), - 3 dl de lait, - 300 g de farine, - 3 oeufs, - 1/2 sachet de levure, - 1 c à s d'huile, - huile pour friture. Eplucher les bananes, coupez-les en quatre, faites-les macérer dans...

  • MON GATEAU DE BIENVENUE

    25 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    POMMES A LA RUSSE Le gâteau entier... Une part de gâteau ? Il vous faut : Pour 8/10 personnes * 3 jaunes d'oeufs, * 200 g de sucre en poudre, * 75 g de beurre fondu, * 1 paquet de sucre vanillé, * 1 pincée de girofle (facultatif), * 1 pincée de cannelle,...

  • Test "Croissants party" de Tupperware

    28 avril 2010 ( #Tests accessoires )

    Bonjour, J'ai une de mes cousines qui est conseillère culinaire chez Tupperware, lors d'une réunion faite chez moi je lui ai acheté quelques produits. Parmi ceux-ci, le "Croissants party". Samedi dernière, j'ai réalisé quelques croissants pour le petit...

  • QUICHE AUX BROCOLIS-POULET

    29 janvier 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Bonjour, Hier, je me suis mise à faire une quiche que je prépare très rarement car d'habitude je fais plutôt des tartes avec des légumes, fromage, tomates... Comme j'avais des escalopes de poulet, j'ai voulu tenté l'expérience. Je me doutais bien que...

  • MADELEINES A LA MAROCAINE

    27 janvier 2010 ( #Délices orientaux )

    P our 20 madeleines. Matériel : moule à madeleines. Il vous faut : - 3 oeufs, - 150 g de sucre de semoule, - 150 g de farine, - 125 g de beurre, - 1/2 c à c de levure chimique, - 2 pincées de cannelle , - 2 jus de mandarine. - quelques gouttes de fleur...

  • CHARLOTTE A LA CONFITURE D'ABRICOTS

    27 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Cette recette est tirée d'un facicule spécial "charlottes" de ma bibliothèque. Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Réfrigérateur : 3 heures voire + Matériel : Moule à soufflé Pour 4 personnes. Il vous faut : 1 sachet de sucre vanillé le jus d'une orange,...

  • CHOUX DE BRUXELLES A LA TOMATE

    13 février 2010 ( #Légumes et farces )

    Bonjour, Vous avez dû remarqué que je n'ai pas mis de recettes cette semaine : eh oui, j'ai un motif valable (lol), la gastro est passée par là surtout ma grande et ma petite dernière alors je vous dis la galère mais bon c'est comme ça et c'est aussi...

  • TOURTE AUX EPINARDS ET THON

    31 janvier 2010 ( #Plats poissons - oeufs - fruits de mer )

    Bonsoir, J'ai fait une tourte pour le dîner de ce soir, comme toujours pour que mes enfants puissent manger des légumes. heureusement, qu'il y a des solutions pour leur en faire autrement je vous dis pas, c'est la croix et la bannière. Pour aller plus...

  • COQUILLAGES FONDANTS A LA CONFITURE

    09 juin 2010 ( #Délices orientaux )

    Bonjour, Suite des pâtisseries de mon fameux "plateau n°1 - mes délices orientaux", je vais partager avec vous la troisième recette : les "Coquillages fondants à la confiture". Cette recette me vient d'une amie kabyle qui se nomme Louiza, ses enfants...

  • MAKROUTS ROULES

    26 janvier 2010 ( #Délices orientaux )

    1 kg de semoule moyenne, 2 c à s de sucre semoule, 1/2 c à c de sel, 200 g de beurre fondu, 2 verre à thé d'eau froide, 2 verre à thé de fleurs d'oranger. la semoule, le sucre, sel, beurre fondu : bien mélanger. Puis le verre d'eau et le verre de fleurs...

  • BOULAIGOU DU LIMOUSIN (grosse crêpe)

    25 février 2011 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour, Dans la continuité de la chandeleur, je vous remets la recette du Boulaigou dite "grosse crêpe" avec deux photos récentes faites ce matin dans notre atelier "pause café". Nous avons fait les crêpes traditionnelles fines (pas de photo) et moi,...

  • BOULETTES DE POULET

    09 février 2010 ( #Plats viandes-volailles-lapin )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous fais partager mon plat du dîner de dimanche dernier. Comme il me restait des escalopes de poulet jaune, je me suis dit "si je faisais des boulettes". Je n'a pas eu tort de les faire, toute la famille les a trouvées délicieuses...

  • TOURMENT D'AMOUR

    15 février 2010 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour, Il y a plus d'une semaine, j'ai une recette qui me trottait dans la tête pour l'évènement de dimanche, jour de la Saint Valentin. Je me suis dis au lieu de faire un gâteau en coeur auquel nous pensons souvent, j'ai voulu que ce soit original....

  • LA CREME PATISSIERE

    16 février 2010 ( #Confiserie et garniture )

    Bonjour, Une garniture pour vos pâtisseries, gâteaux, et bien d'autres délices. Je veux parler de la crème pâtissière nature ou que vous pouvez parfumez selon votre goût. Voici la recette que j'ai extraite d'un classeur que je possède dont le titre est...

  • SALADE AUX 3 LEGUMES

    07 février 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Bonjour, Au déjeûner, pour accompagner les frites maison et le steack hâché, j'ai fait en entrée une salade afin d'avoir une variétés de légumes dans l'assiette des enfants et dans la mienne, biensûr : Voici une recette simple et pleine de vitamines....

1 2 3 4 5 > >>