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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 22:37



makroutsroulés


1 kg de semoule moyenne,
2 c à s de sucre semoule,
1/2 c à c de sel,
200 g de beurre fondu,
2 verre à thé d'eau froide,
2 verre à thé de fleurs d'oranger.

la semoule, le sucre, sel, beurre fondu : bien mélanger.
Puis le verre d'eau et le verre de fleurs d'oranger et puis malaxer le tout avec le bouts des doigts.
A la place de la farce de datte, farce à base de pruneau, poudre d'amandes,
cannelle, fleurs d'oranger (je ne mets pas de beurre).
Prenez un papier film disons rectangulaire ou carré au choix, le mettre sur le plan de travail,
Former un bâton ou boudin avec la pâte, le poser sur le papier film afin de pouvoir l'étaler avec un rouleau pâtissier dans un premier temps (environ 1/2 cm voire 1 cm) - c'est vous qui voyez -.
Prenez votre farce, un petit bout pour l'étaler dans un papier film aussi pour un forme équivalente de la pâte mais la farce plus fine.
Puis mettre la farce dessus la pâte et former un roulé en vous aidant du papier film et rouler et rouler.
Former un boudin bien uniforme puis enlever le papier film, mettre la partie de la pâte fermée en dessous,

Et commencer à couper des tranches pas trop épaisse (disons 1 cm) - c'est vous qui voyez.
jusqu'à épuisement et recommencer l'opération avec le reste de pâte.
Faire frire les makroutes dans une poêle. Dès qu'ils prennent une couleur dorée, les retirer et les égouter puis plonger immédiatement dans du miel chauffé et arômatisé d'eau de fleurs d'oranger.

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Published by Rosedessables - dans Délices orientaux
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