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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 21:24


Bonjour !


Au diner d'hier soir, j'ai préparé une tarte aux poireaux-courgettes. Comme j'ai des enfants assez difficiles pour manger des légumes, sûrement comme la plupart d'entre nous, donc je me suis posée la question : Quels légumes ? Je regarde dans le réfrigérateur et je vois des poireaux et courgettes, puis je me suis lancée. Les enfants l'ont mangée sans difficultés, j'étais ravie.

Sans plus attendre, je vous donne la recette. Vous me direz ce que vous en pensez...

Bonne dégustation !


TARTE AUX POIREAUX-COURGETTES


tartecourgettesbrocolis0jpg-copie-1.jpg


Il vous faut :

Pour 8 personnes

* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 5 branches fines de poireaux,
* 2 courgettes moyennes,
* 20 cl de crème légère 12% mg)
* épices : muscade, cumin, poivre,
* condiments : semoule d'ail et d'échalote, sel,
* herbes séchées : basilic, persil,
* 3 oeufs petit calibre,
* fromage râpés.


tartecourgettesbrocolis06
Tout d'abord, enlever la partie verte  (que vous jetez) des poireaux, les couper en tronçons, les laver dans de l'eau vinaigrée puis passer à la passoire. Les mettre dans une cocote remplie à moitié d'eau salée pendant 30 minutes à feu vif.

tartecourgettesbrocolis04jpg.jpgtartecourgettesbrocolis03jpg.jpg
Pendant ce temps, râper avec une râpe à gros trous les courgettes dans un saladier, saler-les, puis les faire cuire dans une poêle, dans laquelle vous avez auparavant mis 1 c à s d'huile d'olive. Faire revenir durant 15 mn jusqu'à ce qu'elles rendent l'eau (afin que la pâte à tarte ne soit pas trop mouillée).

Dès que les légumes sont cuits, passer à la passoire les poireaux puis mélanger-les avec les courgettes, parsemer d'une petite poignée de fromage râpé quand ils sont encore chaud. Laisser tièdir.
Dans un saladier, mettre la crème liquide, les oeufs, les épices, les condiments, les herbes, aussi du fromage selon votre goût. Puis ajouter les légumes. Bien mélanger.

tartecourgettesbrocolis02.jpg
Dérouler la pâte feuilletée avec la feuille sélofane, la mettre dans votre plat à tarte bien centrée. Aidez-vous avec le dos de votre index pour bien l'étaler sur tout le contour du plat. Piquer-la avec une fourchette, aussi bien le fond que le côté. Verser la préparation.
Mettre au four préchauffé à 180° (therm 6) pendant environ 40 mn.

tartecourgettesbrocolis01.jpg
Voilà le résultat, une part croustillante.


Je vous ai donné la recette selon les étapes que j'ai effectuées au fur et à mesure. J'espère que j'ai été claire. Si vous n'avez pas compris, n'hésitez pas à me le dire...

BON APPETIT !

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Published by Rosedessables - dans Entrées froides et chaudes
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