Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 21:22


Bonjour !

A partir d'aujourd'hui, je vais partager les recettes que j'ai préparées auparavant dans un site dans lequel je suis membre :
www.cuisine-marocaine.com . Ces recettes sont à mon pseudo et le webmaster m'a autorisé à les mettre sur le blog, sachant que pour la plupart des photos, la signature comporte le nom du site.

A la suite, de la publication de mes recettes, je metterai à nouveau celle que je préparerai au fil des jours...

Je vais commencer, un biscuit que j'aime beaucoup à base de noix de coco...


ROCHERS A LA NOIX DE COCO (OU CONGOLAIS)


congolais


Il vous faut :


* 50 g de noix de coco râpée,

* 200 g de sucre (j'en ai mis la moitié)

* 3 ou 4 blancs d'oeufs,

* 2 c à c de maïzena ou 2 c à s de farine,

* 1 pincée de sel.

 

 

 

Bien mélanger tous les ingrédients.

congolais1

Prendre 1 peu de pâte dans la main et faire une boule (moi je les ai formés en dôme comme les ghribiyas algériennes).

congolais2

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque, puis disposer les boules dessus en les espaçant un peu.

congolais3

Enfourner dans un four chaud et laisser cuire environ 20 mn à 180° (therm.5/6).

Dorer à souhait.



 

NB : Plus ils sont cuits, plus ils sont dorés, mais en refroidissant ils durcissent. : A vous de voir pour la cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosedessables - dans Merveilles du monde
commenter cet article

commentaires

Rifia 27/05/2010 12:09


MiaM Miam ite3jibayi atas atas j'iame trop la noix de coco et ces petits rocher j'ai déjà eu l'occasion d'en préparer et c'était juste hummmm lol


Rosedessables 28/05/2010 14:32



Bessaha o raha wetchma !


A bientôt !