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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 15:08





Bonjour,


Aujourd'hui, je vous fais part d'une garniture sucrée que j'ai réalisée pour un gâteau fait en l'occasion de la Saint valentin : "le tourment d'amour". Cette savoureuse recette contient des parfums qui font rêver et qui sont agréable au palet.

Comme toutes les confitures, il faut en manger avec modération car énormément de calories mais bon comme je dis souvent : il faut se faire plaisir de temps en temps.

La recette vient d'un site "AntillesResto" dans lequel vous trouverez les saveurs des Antilles et Guyane.

Voici la recette :

Confiture de noix de coco

tourmentd-amour21.jpg

Il vous faut :

* 1 noix de coco,
* 200g de sucre roux,
* 1 gousse de vanille,
* 1 citron vert,
* 1 pincée de cannelle moulue,
* 1 pincée de noix de muscade râpée


confituredenoixdecoco10confituredenoixdecoco9
noixdecoco4.jpg
Cassez la noix de coco et récupérez la pulpe. Râpez-là.

confituredenoixdecoco1
Portez à ébullition 50 cl d'eau, avec le sucre roux, la pulpe de coco, la vanille fendue et gratée, le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix de muscade.

confituredenoixdecoco5confituredenoixdecoco
Bien mélanger. Laisser cuire 30 mn environ, en tournant fréquemment. Puis enlevez du feu et laissez refroidir (moi je l'ai laissé sur la gazinière et ensuite je l'ai mise au réfrigérateur pour le gâteau le lendemain).

C'est la première que je fais de la confiture de noix de coco, je la trouve très savoureuse et pleine d'arômes olfactifs et gustatifs. Vous n'allez pas être déçus.

Bonne Dégustation !

A bientôt !

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Published by Rosedessables - dans Confiserie et garniture
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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 27/06/2010 16:38


wahouuuu quel merveille j'adore la noix de coco c'est la première fois que je vois ça bises


Rosedessables 27/07/2010 00:14



C'est un pur délice mais la prochaine fois je mixerai la noix de coco pour plus d'onctuosité !


rien qu'en le goûtant, tu te croirais dans les îles...


A plus !



darna 11/05/2010 10:43


une confiture originale et bien parfumée
merci et bonne journée*


Rosedessables 13/05/2010 00:28



oui Darna, une confiture originale et délicieux, dès que tu goûte, tu fais un voyage exotique...


Je t'en prie, à bientôt !


Bonne semaine !



soazig 31/03/2010 17:33


alors voila une nouvelle recette que je vais donner a ma maman c'est elle la reine des confitures chez nous!
moi je goute quand c'est pret!


Rosedessables 03/04/2010 02:14



Coucou Soazig,


Elle est bonne mais moi j'ai mis la coco râpée grosse râpe mais je te conseille avec petite râpe ou bien de mixer carrément. Ta maman saura comment faire !


Tu me diras des nouvelles ! bisous