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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 08:42

 

 

Bonjour,


Hier, je me suis mise à faire une quiche que je prépare très rarement car  d'habitude je fais plutôt des tartes avec des légumes, fromage, tomates... Comme j'avais des escalopes de poulet, j'ai voulu tenté l'expérience. Je me doutais bien que ce serait très bon...

Elle a été faite par ma connaissance des bases d'une quiche et mon imagination. Je suis sûr que vous connaissez déjà mais je voulais partager ma première expérience de cette recette.

 

Je vous ai mis les différentes étapes en photos avec explications :

 

QUICHE AUX BROCOLIS-POULET

 


quiche brocolis poulet02jpg

 

 

quiche brocolis poulet07
Il vous faut :

* une pâte feuillétée,
* 2 escalopes de poulet moyenne,
* 2 bouquets de brocoli moyen,
* 3 oeufs,
* 1 c à s d'huile d'olive,
* 20 cl de crème liquide légère,
* Frômage râpé,
* épices : curry, cumin, poivre,muscade,
* condiments : 1 oignon moyen, ail semoule (ou frais - 3 gousses),
* herbes séchées (ou frais) : Basilic, persil, herbes de Provence

 

 


 quiche brocolis pouletquiche brocolis poulet4
Tout d'abord, couper les brocolis en petits bouquets, les laver et les mettre dans une cocote d'un litre d'eau salée. Fermer la cocote, cuire les brocolis à feu fort (la famme ne dépassant pas le diamètre de la cocote), au moment où la vapeur apparaît compter dix minutes de cuisson. Puis les retirer et égoutter-les dans une passoire, puis les mettre de côté. Couper en dés les escalopes de poulet.

 


quiche brocolis poulet03jpgquiche brocolis poulet5
quiche brocolis poule9t

Hâcher l'oignon (l'ail), le faire revenir à la poêle légèrement doré. Mettre les épices, herbes séchées, ail en semoule, 1 c à s d'huile d'olive. Bien mélanger jusqu'à une coloration jaune-orangé. Ajouter à l'oignon et faire cuire à feu moyen à peu près 10 mn (en sachant qu'elle sera cuite 40 mn au four).


quiche brocolis poulet10quiche brocolis poulet11

S'il vous reste un peu de jus de viande, égoutter-la. Mettre de côté. Ecraser les brocolis à l'aide d'une cuillère en bois ou fourchette.

 

 quiche brocolis poulet25jpgquiche brocolis poulet24


quiche brocolis poulet12

Mélanger le brocoli et la viande dans un saladier, ajouter une poignée de frômage râpé. Mettre le tout dans le fond de la tarte. Répartir sur toute la pâte feuilletée. Enfin, verser la crème bien répartie. Facultatif, ajouter à nouveau du frômage râpe selon votre goût.
Puis enfourner dans un four préchauffer à 200°C (therm.6) les 20 premières minutes, puis 180°C (therm.5).

 

 

J'ai mal répartie la crème, c'est pour cela qu'une moitié est pleine par rapport à l'autre. Ouais ! le résultat est satisfaisant. Et vous qu'est-ce que vous en pensez...

Ouf ! !!c'était long entre les photos et le texte, mais bon ça me fait plaisir et j'espère à vous aussi. N'hésitez pas, si quelque chose cloche dans mon explication : demandez !

A bientôt !

Préparer la crème : la brique de 20 cl, une pincée d'ail semoulée, d'échalote semoulée, de muscade, de poivre, de sel, de basilic, de persil, les 3 oeufs, une poignée de frômage râpé. Tapisser votre moule à tarte de la pâte feuilletée : utilisée le papier sulfurisé fourni avec la pâte.

 

 

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Published by Rosedessables - dans Entrées froides et chaudes
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