Bonjour,
Aujourd'hui, je vous fais partager mon plat du dîner de dimanche dernier. Comme il me restait des escalopes de poulet jaune, je me suis dit "si je faisais des boulettes". Je n'a pas eu tort de les faire, toute la famille les a trouvées délicieuses et en plus de cela, c'est la première fois que je les réalise car c'est plutôt de la viande rouge que je prépare souvent.
Voilà, je vous ai mis toutes les étapes en photos et comme d'habitude avec explications à chacune.
J'espère qu'elles vous plairont et que peut-être vous les ferez...
Je vous souhaite, une bonne dégustation !
BOULETTES DE POULET
Il vous faut :
* 1 kg d'escalope de poulet jaune,
* Herbes : herbes de Provence, basilic, persil
* Condiments : semoule d'ail et d'échalotes,
* épices : curry, gingembre, paprika
* sel, poivre,
* 1 oeuf
Prendre vos escalopes et les Couper en morceaux.
Mettre les morceaux de poulet dans le mixer. Puis les mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les herbes, les épices, les condiments, le sel, le poivre selon votre convenance et enfin l'oeuf. Bien mélanger le tout.
Si la farce est trop molle : rajouter un à deux cuillères à soupe de farine. Préparer une assiette de farine et une autre pour les déposer
Chauffer de l'huile de friture dans une vieille poêle (lol) qui sert à faire vos fritures. A feu moyen, faire dorer les boulettes de chaque côté environ 6/7 mn de chaque côté.
Egoutter les boulettes bien dorées dans du papier absorbant
et enfin, servir chaud.
Voilà ! j'espère vous avoir fait plaisir en vous mettant des images à la préparation des boulettes de poulet. Nous avons les avons accompagnées d'un légume que je prépare rarement : le chou de Bruxelles. la recette ici : CHOUX DE BRUXELLES A LA TOMATE
Comme la semaine dernière, j'avais fait appel à ma famille de site de cuisine-marocaine sur comment préparer les choux sans avoir cet amertume au palet ? J'ai eu beaucoup de réponse et j'ai appliqué une méthode qui a été un bon résultat pour moi. Et je peux vous dire que je me suis régalée ce soir-là, mais par contre les enfants n'ont pas aimé les choux. Tant pis ! on le fera moins souvent car moi je compte en manger quand même tant qu'ils sont en vente cet hiver autrement on attendra l'Automne et l'hiver prochain.
Bon, je vais vous laisser avec la recette des boulettes au poulet et vous dis :
Bon Appétit !