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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 20:48



saumonalasaucemouchetée 

 


Il vous faut :


* 2 paves moyens de saumons,

* 1 boîtes de champignons de Paris entiers,
* 3 c à s de crème fraîche,
* 3 oignons hâchés,
* 1 c à s de jus de citron,
* sel,
Poivre, Aneth,
* eau.


Pelez et hâché les oignons finement. Mettre 2 c à s d'
huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons. Les faire blondir à feu doux.
Egouttez les champignons que vous couperez en quatre. Ajoutez-les aux oignons, les faire cuire 3 mn toujours à feu doux.
Arroser d'un fond d'eau au bout de ces 3 mn, puis laisser mijoter 15 mn.
Pendant la cuisson, allumez le gril du four. Salez et poivreze les filets de poisson, côté chair. Déposez ces filets dans un plat à four très plat, côté chair au-dessus. Glissez le plat à 10 cm de gril et laissez cuire 3 mn.
Retirez le poisson du plat, beurrez celui-ci avec 10 g de beurre et ajoutez le poisson, puis remettez le poisson dans le plat, côté peau au-dessus. Faîtes cuire sous le gril jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée.
Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche à la sauce, salez et poivrez, puis laissez mijoter à nouveau moins de 5 mn.
Lorsque le poisson est cuit, retirez-en la peau, déposez les filets sur un plat de service et arrosez -les avec leur jus de citron. Nappez-les d'un peu de sauce, parsemez le tout d'un peu d'
Aneth et présentez le reste de la sauce à part.

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