Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 22:28

C'est mon premier pain d'épices que j'ai confectionné en 2007.


paind-epices.jpg 



paind-epices1.jpg


Préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.

Il vous faut :

Pour 8 personnes.


* 250 g de miel (d'un goût fort),
* 10 cl de lait chaud,
* 100 g de beurre fondu,
* 200 g de farine,
* 1/2 sachet de levure,
* 50 g de cassonade,
* 1 oeuf,
* 1 pincée de sel,
* cannelle, Gingembre, noix de muscade (Clou de girofle mais j'en avais pas) et autres épices.
* amandes, noix de coco (mais vous pouvez ajouter : noix, noisettes, écorces).


Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonnade, l'oeuf et le sel.
Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.
Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200 °C).

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosedessables - dans Merveilles du monde
commenter cet article

commentaires

Au menu 06/10/2013 11:42

Quel dommage que les photos n'apparaissent plus!