Bonjour,
Une garniture pour vos pâtisseries, gâteaux, et bien d'autres délices. Je veux parler de la crème pâtissière nature ou que vous pouvez parfumez selon votre goût.
Voici la recette que j'ai extraite d'un classeur que je possède dont le titre est "BIEN CUISINER, du marché à la table".
Voici la recette en images avec explications :
préparation : 5mn
cuisson : 10 mn
Il vous faut :
Pour 6 personnes
* 1 l de lait,
* 2 oeufs entier + 4 jaunes
* 150 g de sucre en poudre,
* 125 g de farine
Dans un grand bol, travailler les oeufs entiers, les jaunes et le sucre à la spatule en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine au mélange, puis mixer le tout.
Faire bouillir le lait. Ajouter à ce moment-là, un parfum quel qui soit (facultatif).
Verser progressivement le lait au mélange oeufs-sucre-farine sans cesser de remuer (ou mixer avec l'appareil électrique).Mettre le tout dans une casserole, faire cuire à feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon.avec la cuillère en bois vous remarquerez que le mélange s'est épaissi.
Ensuite, laisser refroidir la crème. Pour ne pas qu'elle vous forme une peau à la surface, une petite astuce : saupoudrer-la aussitôt de sucre. Pour 50 cl de crème, vous utiliserez qu'un 1/2 de lait et vous diviserez les ingredients de moitié.
Voilà ! votre crème est prête. A vous de l'utiliser pour totues vos recettes qui font appel à la crème pâtissière...
Et surtout, n'hésitez pas à me laisser un commentaire !
A bientôt !