Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Top articles

  • MON GATEAU DE BIENVENUE

    25 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    POMMES A LA RUSSE Le gâteau entier... Une part de gâteau ? Il vous faut : Pour 8/10 personnes * 3 jaunes d'oeufs, * 200 g de sucre en poudre, * 75 g de beurre fondu, * 1 paquet de sucre vanillé, * 1 pincée de girofle (facultatif), * 1 pincée de cannelle,...

  • ROCHERS A LA NOIX DE COCO (CONGOLAIS)

    25 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour ! A partir d'aujourd'hui, je vais partager les recettes que j'ai préparées auparavant dans un site dans lequel je suis membre : www.cuisine-marocaine.com . Ces recettes sont à mon pseudo et le webmaster m'a autorisé à les mettre sur le blog, sachant...

  • TARTE AUX POIREAUX-COURGETTES

    25 janvier 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Bonjour ! Au diner d'hier soir, j'ai préparé une tarte aux poireaux-courgettes. Comme j'ai des enfants assez difficiles pour manger des légumes, sûrement comme la plupart d'entre nous, donc je me suis posée la question : Quels légumes ? Je regarde dans...

  • DIPLOMATE AUX PRUNEAUX

    25 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Bonsoir, Je me suis décidée à mettre les recettes entièrement, les une après les autres, car comme dirait une amie, mettre des liens : "c'est trop explicite". Elle a raison. Je la remercie car ça m'a fait réfléchir et résultat je suis là, à mettre forme...

  • BRIOUATES AU FROMAGE DE CHEVRE

    25 janvier 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Pour 4 personnes Il vous faut : * 1 buchet de fromage de chèvre frais (ou rondelles vendus dans emballage), * 1 paquet de brick de 10 feuilles, * Graines de cumin entiers (ou cumin en poudre), * Menthe fraîche, * Huile pour friture. Couper des rondelles...

  • PAIN D'EPICES

    25 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    C'est mon premier pain d'épices que j'ai confectionné en 2007. Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Il vous faut : Pour 8 personnes. * 250 g de miel (d'un goût fort), * 10 cl de lait chaud, * 100 g de beurre fondu, * 200 g de farine, * 1/2 sachet de...

  • BEIGNETS DE BANANES

    26 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Il vous faut : - 8 bananes, - 1 dl de fleur d'oranger (à la place du rhum), - 3 dl de lait, - 300 g de farine, - 3 oeufs, - 1/2 sachet de levure, - 1 c à s d'huile, - huile pour friture. Eplucher les bananes, coupez-les en quatre, faites-les macérer dans...

  • GATEAU FIN AUX AMANDES

    26 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Il vous faut : Gâteau : - 1 pot de crème fraîche 20 cl, - 1 pot de farine, - 1 pot de sucre en poudre, - 4 oeufs, - 1 sachet de levure chimique. Nappage : - 1 sachet d'amandes effilées 125 g, - 80 à 100 g de beurre, - 3/4 pot crème fraîche de sucre, -...

  • MAKROUTS ROULES

    26 janvier 2010 ( #Délices orientaux )

    1 kg de semoule moyenne, 2 c à s de sucre semoule, 1/2 c à c de sel, 200 g de beurre fondu, 2 verre à thé d'eau froide, 2 verre à thé de fleurs d'oranger. la semoule, le sucre, sel, beurre fondu : bien mélanger. Puis le verre d'eau et le verre de fleurs...

  • MADELEINES A LA MAROCAINE

    27 janvier 2010 ( #Délices orientaux )

    P our 20 madeleines. Matériel : moule à madeleines. Il vous faut : - 3 oeufs, - 150 g de sucre de semoule, - 150 g de farine, - 125 g de beurre, - 1/2 c à c de levure chimique, - 2 pincées de cannelle , - 2 jus de mandarine. - quelques gouttes de fleur...

  • CHARLOTTE A LA CONFITURE D'ABRICOTS

    27 janvier 2010 ( #Merveilles du monde )

    Cette recette est tirée d'un facicule spécial "charlottes" de ma bibliothèque. Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn Réfrigérateur : 3 heures voire + Matériel : Moule à soufflé Pour 4 personnes. Il vous faut : 1 sachet de sucre vanillé le jus d'une orange,...

  • SAUMON A LA SAUCE MOUCHETEE

    27 janvier 2010 ( #Plats poissons - oeufs - fruits de mer )

    Il vous faut : * 2 paves moyens de saumons, * 1 boîtes de champignons de Paris entiers, * 3 c à s de crème fraîche, * 3 oignons hâchés, * 1 c à s de jus de citron, * sel, Poivre , Aneth , * eau. Pelez et hâché les oignons finement. Mettre 2 c à s d' huile...

  • QUICHE AUX BROCOLIS-POULET

    29 janvier 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Bonjour, Hier, je me suis mise à faire une quiche que je prépare très rarement car d'habitude je fais plutôt des tartes avec des légumes, fromage, tomates... Comme j'avais des escalopes de poulet, j'ai voulu tenté l'expérience. Je me doutais bien que...

  • KHRINGOS OU BEGHRIRS A LA CREME CHOCOLAT

    24 janvier 2011 ( #Délices orientaux )

    BONJOUR, En attendant la suite des recettes et comme bientôt c'est la chandeleur, je republie deux recettes (anciens billets) que j'avais partagé avec vous au début de la création de mon blog. Nous allons commencer par un délice oriental auquel j'ai modifié...

  • TOURTE AUX EPINARDS ET THON

    31 janvier 2010 ( #Plats poissons - oeufs - fruits de mer )

    Bonsoir, J'ai fait une tourte pour le dîner de ce soir, comme toujours pour que mes enfants puissent manger des légumes. heureusement, qu'il y a des solutions pour leur en faire autrement je vous dis pas, c'est la croix et la bannière. Pour aller plus...

  • BOULAIGOU DU LIMOUSIN (grosse crêpe)

    25 février 2011 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour, Dans la continuité de la chandeleur, je vous remets la recette du Boulaigou dite "grosse crêpe" avec deux photos récentes faites ce matin dans notre atelier "pause café". Nous avons fait les crêpes traditionnelles fines (pas de photo) et moi,...

  • SALADE AUX 3 LEGUMES

    07 février 2010 ( #Entrées froides et chaudes )

    Bonjour, Au déjeûner, pour accompagner les frites maison et le steack hâché, j'ai fait en entrée une salade afin d'avoir une variétés de légumes dans l'assiette des enfants et dans la mienne, biensûr : Voici une recette simple et pleine de vitamines....

  • BOULETTES DE POULET

    09 février 2010 ( #Plats viandes-volailles-lapin )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous fais partager mon plat du dîner de dimanche dernier. Comme il me restait des escalopes de poulet jaune, je me suis dit "si je faisais des boulettes". Je n'a pas eu tort de les faire, toute la famille les a trouvées délicieuses...

  • CHOUX DE BRUXELLES A LA TOMATE

    13 février 2010 ( #Légumes et farces )

    Bonjour, Vous avez dû remarqué que je n'ai pas mis de recettes cette semaine : eh oui, j'ai un motif valable (lol), la gastro est passée par là surtout ma grande et ma petite dernière alors je vous dis la galère mais bon c'est comme ça et c'est aussi...

  • CONFITURE DE NOIX DE COCO

    15 février 2010 ( #Confiserie et garniture )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous fais part d'une garniture sucrée que j'ai réalisée pour un gâteau fait en l'occasion de la Saint valentin : "le tourment d'amour". Cette savoureuse recette contient des parfums qui font rêver et qui sont agréable au palet....

  • TOURMENT D'AMOUR

    15 février 2010 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour, Il y a plus d'une semaine, j'ai une recette qui me trottait dans la tête pour l'évènement de dimanche, jour de la Saint Valentin. Je me suis dis au lieu de faire un gâteau en coeur auquel nous pensons souvent, j'ai voulu que ce soit original....

  • LA CREME PATISSIERE

    16 février 2010 ( #Confiserie et garniture )

    Bonjour, Une garniture pour vos pâtisseries, gâteaux, et bien d'autres délices. Je veux parler de la crème pâtissière nature ou que vous pouvez parfumez selon votre goût. Voici la recette que j'ai extraite d'un classeur que je possède dont le titre est...

  • WAGON-BONBONS au Centre de Loisirs

    20 février 2010 ( #Le coin des enfants )

    Bonsoir, Depuis le début des vacances, mes deux grands vont au Centre de Loisirs afin d'occuper leur journée à faire différentes créations dans les ateliers, des sorties comme la patinoire, la piscine, le poney, le cinéma...Mercredi est leur jour de repos...

  • TARTE A LA COURGE MUSCADE

    22 février 2010 ( #Merveilles du monde )

    Bonjour, Après un week-end assez mouvementé, aujourd'hui je vais vous faire partager une tarte que j'ai réalisé dimanche. En faisant mes courses vendredi dernier, j'ai pris de la courge muscade en me disant : "va pour une soupe bien vitaminée avec une...

  • PATE BRISEE SUCREE

    22 février 2010 ( #Recettes de base )

    Bonjour, Enfin, me voilà ! pour vous donner la recette de la pâte brisée sucrée que vous atendez sûrement avec impatience. Elle est à utiliser pour des recettes sucrées... La voici en images et avec explications (recette tirée du livre "DESSERTS" éd....

1 2 3 4 5 > >>