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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

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Bonsoir,


Je voudrais vous faire partager les différentes étapes pour réaliser des bricks triangulaires. Les photos, que je vous diffuse, sont  celles que j'ai faites pour le site cuisine-marocaine. 

Ce sont les photos de la recette des  "Briouates au fromage de chèvre" qui figure dans la liste de mes réalisations. J'espère qu'elles vous seront utiles pour réaliser les vôtres quelques soient les farces que vous mettrez à l'intérieur...

A votre tour !


Il vous faut :


* 1 paquet de feuilles de bricks rondes (10 feuilles),
* la farce,


commentfairedesbrickstriangulaires-copie-1.jpgcommentfairedesbrickstriangulaires1.jpg
Couper une feuille de brick en deux. Plier le côté arrondi de sorte à faire une bande. Mettre la farce à 1 cm de l'extrémité qui est devant vous.


commentfairedesbrickstriangulaires2.jpgDSC00187.JPG
Puis  prendrele bout côté gauche et le rabbattre vers la droite, puis continuer à plier de sorte à former un triangle à chaque fois jusqu'au bout de la bande.


commentfairedesbrickstriangulaires4.jpgcommentfairedesbrickstriangulaires5
Arriver au bout soit vous rentrez l'excédent de la bande à l'interieur de la brick soit vous mettez un peu de jaune d'oeuf dessus et vous coller à l'extérieur (pour qu'elle ne s'ouvre pas à la friture).

 commentfairedesbrickstriangulaires9.jpgcommentfairedesbrickstriangulaires7.jpg
Ensuite, poser vos briouates dans une assiette. Puis les frire sur les deux côtés dans de l'huile bien chaude jusqu'à qu'elles soient dorées à souhait. Déposer dans une autre assiette dans laquelle vous mettrez du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.


J'espère vous avoir bien expliqué la réalisation de ces bricks. Pour arriver à bien les faire, il faut quand même s'entraîner afin de trouver le pli. Alors, bon courage ! ne vous en faites pas vous y arriverez et vous ne vous en passerez plus. Il existe tellement de façons de les faire et avec toutes sortes de farces que vous en serez ravis.

Voilà ! j'ai hâte de voir vos prochaines briouates si vous le voulez bien.

Pour le moment, voici le lien de la recette concernée :

http://milleetundelicesderosedessables.over-blog.com/article-briouates-au-fromage-de-chevre-43646157.html

A bientôt !



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