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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 17:05

 

Bonjour,

 

 

Voici la première des recettes que je vous ai promis de publier. Je les ai faites pour l'Aïd el fitr 2010.

 

Sans plus tarder, la recette en images et avec explications.

 

 

TORSADES AUX DEUX CONFITURES ET NOIX DE COCO

 

  Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco46

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco48

 

 Il vous faut :

 

* 500 g de farine,

* 1/2 càc de levure chimique,

* 150 g de sucre glace,

* 70 g de beurre fondu,

* 1 oeuf,

* 2 càs d'eau de fleur d'oranger,

* 150 g de confiture de fraises + 150 g de confiture d'abricots,

* 300 g de noix de coco finement moulue,

* Noix de coco râpée,

* une pincée de sel.

 

 

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco4Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco3Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco5Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco6 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu. Sabler le tout. 

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco7Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco8

Creuser un puits et ajouter l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger. 

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco9Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco10Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco11

Ajouter progressivement 20 cl d'eau jusqu'à obtention d'une boule homogène. Pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte malléable. Diviser-la en deux. Réserver. 

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco12Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco13Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco14Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco15 

En attendant, faire le mélange confiture/noix de coco : Faire chauffer au micro-ondes 1 mn les confitures dans deux bols séparés (sans morceaux), puis ajouter-y la noix de coco moulue. 

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco17Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco18

Prendre les deux boules de pâte et les abaisser (5 mm d'épaisseur) afin de les mettre à la même dimension (moi, je ne suis pas encore douer pour les abaisser rectangulairement...).

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco19Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco23Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco26Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco28-2Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco28-3 

Sur une des pâtes, étaler la moitié avec la confiture de fraises/coco râpée et l'autre moitié avec la confiture d'abricots/noix de coco râpée. Deux choix : soit vous enroulez la pâte avec le rouleau à pâtisserie et vous dérouler sur la pâte garnie de la farce, soit vous avez abaisser la deuxième pâte sur du papier sulfurisé et vous la poser doucement (cf photo). 

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco29Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco30Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco31

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco35

  Passer un coup de rouleau si besoin, puis à l'aide d'un découpe pâte couper en longueur de 2 cm de large. Enlever les les bout de pâtes afin d'avoir une belle finition de l'ensemble.

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco32Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco33Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco34Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco37  

Avec ces chutes de pâtes, réaliser avec votre imagination pour ne pas gâcher. Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 mn à 180°C (th.6).

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco38Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco36Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco39

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco40

Découper à l'aide de la roulette, des bandelettes de 10 cm de long. Saisir les deux extrémités d'une bandelette et torsader pour disposer au fur et à mesure sur une plaque chemiser de papier sulfurisé. Enfourner comme indiqué au paravant.  Sortir du four et laisser refroidir.

 

 

 

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco41Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco42Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco43

Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco44Torsadesauxdeuxconfituresetnoixdecoco45 

Réchauffer un peu de chaque confiture dans un bol et mettre dans deux autres bols un peu de noix de coco râpé. Tremper les extrémités des torsades dans les confitures, correspondre la confiture garnie dans la torsade, et adhérer la noix de coco (voir photos).

 

 

 

Ces délices peuvent être présentés à toutes occasions, fêtes... servir dans un plat et à déguster avec une bonne tasse de thé ou café, selon votre convenance.

 

 

 BONNE DEGUSTATION !

 

A BIENTÔT !

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Published by Rosedessables - dans Délices orientaux
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commentaires

najat 26/07/2014 18:27

Bonjour,
je viens de tenter de faire vos torsades....ce fut une catastrophe! J'ai scrupuleusement respecté la recette et il doit y avoir une erreur. Notamment dans la quantité d'eau...20cl paraissent trop
et j'ai eu une pate bien trop liquide. J'ai rajouté de la farine pour qu'elle se tienne, mais impossible de lui donner la moindre forme.
Donc poubelle!
Merci de me dire ce qu'il faut changer.
bonne soirée
najat

sana 03/09/2011 16:46


Superbe, bravo pour toutes ces étapes en détails, saha aidek!!!!


Rosedessables 03/09/2011 23:02



Salem Sana,


Aidek Mabrouk ! Oui, beaucoup de détails qui peuvent aider les débutants et se faire à l'idée de la préparation de la recette mais bon c'est juste un
partage...Au plaisir ma belle !



Valérie de familyblog 05/08/2011 21:32


ça semble délicieux
bonne soirée
val de familyblog


Rosedessables 07/08/2011 11:12



Bonjour Val ! oui ils sont très bon pour les adeptes de la noix de coco !


Bonne journée ! au plaisir de te relire !



Valérie ( Franche-Comté ) 25/07/2011 16:16


Cette gourmandise que je découvre me parait idéale et délicieuse, avec du chocolat type NUT, un régal
Je te souhaite une belle après midi

Valérie.


Rosedessables 25/07/2011 21:19



Bienvenue Valérie ! merci pour ta visite ! oui avec de la pâte à tartiner, ça serait sûrement bon.


Une bonne semaine à toi ! au plaisir de te relire !



sihem 22/07/2011 17:47


huuum!!!! a la noix de coco ca doit etre trop bon
j'ai lance il y'a quelques jours sous le theme halawiyates et desserts de ramadan et je vous invite a y participer si c'a vous interesse voici le lien
http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html merci


Rosedessables 24/07/2011 12:33



Salam sihem,


Merci d'avoir pensé à moi ma belle ! je vais participer ! oui ces torsades sont des merveilles...


Au plaisir de te relire !