Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 17:24

 

 

Bonjour la blogosphère,

 

 

Nous trouvons souvent les soupes traditionnelles comme la "harira", soupe marocaine ou la "chorba", soupe algérienne - chez nous vous trouverez les deux pas au même ftour mais quand ça nous prend d'en faire, car les deux pays sont représentés, sachant que mes parents et moi sommes nés en Alégrie avec des origines marocaines (Rif) -  sur nos tables du ftour mais moi de temps en temps j'aime varié les soupes et celle que je vais vous présenter, fait partie de ma table chaque année durant le mois sacré de Ramadan.

 

Cette recette est tirée du Livre de Rachida AMHAOUCHE "Délices du Ramadan, fêtes et occasions", l'un des livres de ma cuisinothèque.

 

Sans plus tarder, la recette en étapes... 

 

Soupe à la semoule d'orge

 

 

soupeàlasemouled'orge

  

Il vous faut  

 soupeàlasemouled'orge2 

* 1 grand bol de semoule d'orge,

* 1 c à c de sel,

* 1 petit oignon épluché,

* 1 c à c de cumin,

* 1/2 litre de lait,

* de l'huile d'olive

* 1,5 l d'eau.  

  

 

 

Etapes de la préparation

 

  

soupeàlasemouled'orge5soupeàlasemouled'orge10 

Verser la semoule d'orge, ici elle esr fine. Verser de l'eau à hauteur afin de la rincer, mélanger avec une cuillère.

  

soupeàlasemouled'orge6soupeàlasemouled'orge7soupeàlasemouled'orge9 

Dans une casserole ou une marmite), verser 1,5 l d'eau, saler d'1 c à c de sel. Ajouter l'oignon entier et porter à ébullition.

 

soupeàlasemouled'orge11soupeàlasemouled'orge12soupeàlasemouled'orge14soupeàlasemouled'orge15

Rincer la semoule d'orge, l'égoutter à la main ou à la passoire. Mettre dans la casserole assez profonde (ou bien une marmite) d'eau bouillante. Mélanger bien uniformément dans toute la casserole. Ajouter le cumin et laisser cuire 20 mn sur feu moyen jusqu'à évaporation d'eau. Remuer de temps en temps.

 

 

soupeàlasemouled'orge18soupeàlasemouled'orge19

Ajouter le lait et laisser mijoter 5 mn sur feu doux

 

 

soupeàlasemouled'orge20

 Servir chaud dans des bols ou dans des assiettes creuses avec un filet d'huile d'olive.

 

 

Je vous conseille de la faire, elle est très bonne. Et puis ça change un peu surtout en période de Ramadan.

 

Saha ftourkoum ! Bon régal !

 

A bientôt !   

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosedessables - dans RAMADAN 2010
commenter cet article

commentaires

Ambbre 27/08/2010 07:24


Salam ma Rose diali comment va tu hamdouallah
ta soupe est délciieuse et change de la harira c'est bien
besaha ftoulek et prend soin de toi
bises


Rosedessables 29/08/2010 02:29



Salam Hbiba, ça va bien el hamdoulillah !


Merci, oui elle est simple mais très goûteux ! Prend soin de toi aussi et de ta petite famille ! Bises



miss cuisto 25/08/2010 14:19


oui j'ai vu ça une amie me l'a dit aussi
je vais régler ce petit souci immédiatement et te remercie
bizz


Rosedessables 29/08/2010 02:01



ça y'est ça marche ! merci ! bises



salma82 22/08/2010 13:54


j'adore cette soupe

ramadan karimmm walaho akram


Rosedessables 23/08/2010 02:12



Salam salma82,


Alla y barak fik ! Ramadan Karim  !


 ça fait longtemps ! j'espère que tu vas bien El hamdoulillah ! Merci pour ta visite, ça me fait vraiment plaisir. C'est vrai qu'elle est déliceuse ! Au
plaisir de te relire ma soeur Salma82 ! A bientôt !



le sucré salé d' oumsouhaib 21/08/2010 18:53


je ne connaissais pas en plus c'est rapide!merci du partage!saha ftourek


Rosedessables 22/08/2010 06:11



Salam ma soeur Oumsohaib,


 Barakallah o fik ! La3tek saha ftourek ! Merci de ta visite, ça me fait plaisir ! Si un jour ça te tente de la faire, dis m'en des nouvelles. Au plaisir de te
relire !


 



Rima 20/08/2010 14:27


coucou belle rose, bravo pour cette chorba, je ne connaissais pas.
je vais bien hamdoulleh, j'espère qu'il en est de même pour toi.
Bisous, saha ftorek.


Rosedessables 22/08/2010 05:59



Barakallah o fiki ma belle Rima ! Je suis heureuse de savoir que tu ailles bien, el hamdoulillah ! moi de même, el hamdoulillah ! La3tek saha ftourek !
Bisous.