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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 16:22

 

Bonjour,

  

 

Avant tout, je suis désolée d'avoir pris du retard pour la publication de cette recette mais comme on dit : "tout vient à point à qui sait attendre".

 

Cette recette est tirée d'une émission culinaire que j'ai vue sur Beur TV. Un plat simple et facile à faire. Je peux vous dire que je ne suis pas habituée à un plat sans sauce rouge, c'est à dire sans tomates fraîches et concentré, que l'on trouve beaucoup plus dans la cuisine magrhebine. Je ne regrette pas de l'avoir fait : c'est trop bon !

 

Sans plus tarder la recettes en images et explications.

   

Sfiria ou sfirya beldjadj

 

 

SfiriaBeldjadj1

 

 

SfiriaBeldjadj2

 

 

 

 

Il vous faut

 

* 1 poulet fermier coupés en morceaux,

* 1/2 litre d'eau,

* 1 bol moyen de pois chiches (ici, en boîte) 

* 1 morceau de beurre,

* 1 cube au poulet Maggi,

* 4 càs d'huile d'olives,

* 2 oignons,

* 2 oeufs,

* 1 càc de fleur d'oranger,

* 1 paquet de biscottes (ou pains rassis),

* 1 poignée de fromage râpé,

* Epices : 1 pinéec de cannelle, de poivre, de paprika, de noix de muscade.

* sel,

* huile pour friture.

 

 

 

SfiriaBeldjadj3SfiriaBeldjadj4SfiriaBeldjadj5

Après avoir bien nettoyé votre poulet à l'eau et au citron, couper-le en morceaux.

 

 

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SfiriaBeldjadj11SfiriaBeldjadj12

Mettre vos morceaux dans le fonds de la marmite ou grande casserole. ajouter la cannelle, du sel, le morceau de beurre, les 4 càs d'huile. Puis le cube émietté, 1/2 càc  d'épices orientaux (facultatif) et verser l'eau. Porter à ébullition sur feu moyen.

 

  

SfiriaBeldjadj17SfiriaBeldjadj18SfiriaBeldjadj13

Puis ajouter un oignon ciselé (vous pouvez le mettre en début d'étape). Faire cuire à couvert durant 40 mn.

 

   

SfiriaBeldjadj15SfiriaBeldjad29jSfiriaBeldjadj37

Ajouter 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, les pois chiches (ici en boîte) et 1 pincée de paprika (un petit plus), mélanger puis finir la cuisson. 

 

 

SfiriaBeldjadj4101SfiriaBeldjadj4102SfiriaBeldjadj42

SfiriaBeldjadj29

dans une poêle, sur feu moyen, ajouter 1 càs d'huile d'olive et faire saisir les oignons en remuant de temps en temps et laisser à couvert jusqu'à qu'ilssoient transparrents et dorés. Puis réserver.

 

 

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Dans une assiette mettre les biscottes (ou le pain rassis), verser le verre de lait (bien éparpiller), puis écraser. 

 

 

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Ajouter les oignons réservés, le fromage râpé, la fleur d'oranger, les oeufs, la cannelle, le poivre, sel, noix de muscade. Bien mélanger.

 

 

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Avant tout, mettre un fonds d'huile (une hauteur de 2/3 cm) dans une casserole sur feu vif pour la chauffer. En attendant, former les boulettes ( ici, moyennes - à vous de voir) : d'abord  fariner vos mains puis prendre une quantité de farce, former légèrement une boule puis enrouler dans une assiette de farine et bien la reformer.

 

 

SfiriaBeldjadj44SfiriaBeldjadj45SfiriaBeldjadj46

Et les poser les unes après les autres (remplir au maximum votre poêle) délicatement dans l'huile chaude. Laisser dorer les deux côtés. Continuer jusqu'à épuisement de la farce. Servir chaud avec un bon pain maison. 

 

 

Voilà ! j'espère que ce plat vous plaira, pour le faire peut-être très bientôt. En tout cas, je vous le conseille.

 

 

SAHA FTOURKOUM !

 

BON REGAL !

 

A BIENTÔT ! 

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Published by Rosedessables - dans RAMADAN 2010
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commentaires

nadia 05/08/2012 22:23

merci pour la reccette et pour votre réponse :D

Rosedessables 19/08/2012 03:36



y'a pas de quoi Nadia ! Aîd moubarak saîd à toi et à ta famille !


 



nadia 02/08/2012 15:44

est-ce que l'oignon est émincé dans l'huile?

Rosedessables 02/08/2012 17:05



Salem Nadia,


Oui, les oignons sont émincés.


Au plaisir de te relire !



Nesyla 30/10/2010 14:49


moi j'adore et je pense en faire ce week end, y a vraiment longtemps que je n'en ai pas mangé... bisous


Rosedessables 31/10/2010 12:38



C'était la première que je le faisais et j'en suis ravie. Tout le monde a aimé à la maison.


Au fait je t'ai rajouté dans ma liste et aussi j'ai fait les deux recettes dont je t'avais parlées.


Je mettrai les photos dès que possible mais je mettrais les étapes un peu plus tard.


Bisous.



miss cuisto 08/09/2010 20:21


lol désolée je viens de trouver la recette !!!!!! bizzz


miss cuisto 08/09/2010 20:20


bonjour !!! et merci de ta gentille visite !
dis moi comment fait on pour lire tes recettes ? Ce plat que tu proposes m'interesse mais je ne vois pas la recette. En tout cas merci à toi aussi de faire partager cette cuisine orientale que
j'adore.
A bientot