Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 09:43

 

 

Bonjour,

 

 

Suite des repas organisés durant l'année scolaire des enfants, cette fois-ci nous avons préparé du couscous sous la direction d'une maman algérienne : Nous avons toutes mise la main à la pâte comme à tous les repas. Nous étions dans un autre centre socio-culturel que le nôtre, nous avons emprunté leur cuisine.

 

Comme d'habitude, nous préparons le menu, puis nous mettons la table, nous nous installons pour manger et finissons par un petit café ou thé avec une mignardise.

 

Voici sans attendre, les photos du repas.

 

 

REPAS

DU 22 FEVRIER 20011

AU CENTRE SOCIO-CULTUREL

DE LA PILOTIERE

 

 

NOTRE TABLE

 

repas couscous 22février2011 

Dans la simplicité

 

 

 

COUSCOUS AUX 2 VIANDES

 

repas couscous 22février2011-1repas couscous 22février2011-2repas couscous 22février2011-3repas couscous 22février2011-5

Plateau couscous cuit à la vapeur, morceaux de poulet et d'agneau cuit en cocotes légumes cuits à part.

 

  

UNE SALADE DE FRUITS

 

repas couscous 22février2011-10repas couscous 22février2011-11

 Fruits en boîte : poires, abricots, ananas et fruits frais : kiwis, orange, pommes, bananes. Nous avons mélanger les sirops des conserves et 3 citrons jaunes pour éviter l'oxydation de certains fruits.

 

 

BROWNIE

   

repas couscous 22février2011-8repas couscous 22février2011-9

 Cette mignardise a été réalisé par notre Elisabeth, conseillère esf de la CAF. une recette que sa fille a trouvée sur le site de MARMITON.

 

 

A TABLE

 

repas couscous 22février2011-7repas couscous 22février2011-6

Nous avons séparé les composants du couscous dans des plats différents pour mieux servir à souhait. 

 

 

 

Nous avons fait ce repas dans la simplicité et la convivialité. Ce sont des temps forts que nous ne voulons pas voir envoler car ils nous permettent de voir de nouvelles personnes et parler de la vie dans nos quartiers, des relations entre habitants afin de montrer des images positives et pas celles que nous voyons le plus souvent dans nos journaux télévisés. Nous trouvons de superbes initiatives qu'il faut mettre plus souvent en valeur et beaucoups donnent leur temps et leur énergie pour que tout se passent dans de bonnes conditions : que se soient les habitants eux-mêmes, les associations de quartier mais aussi les associations de parents d'élèves pour une ouverture de l'école vers le quartier, les élus du secteur, les centres socio-culturels...Bref ! pour vivre mieux, il faut que les habitants se sentent concernés sur ce qu'il se passe, là où ils vivent et non vivre en autarcie (isoler).

 

Revenons à notre repas, cela s'est superbement bien passé comme d'habitudes avec des échanges très intéressants et beaucoups d'éclats de rire qui font du bien au moral surtout en cette période d'hiver avec ses particularités...

 

Voilà !

 

BON APPETIT !

 

A BIENTÔT !   

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosedessables - dans Fêtes - occasions...
commenter cet article

commentaires