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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 12:01



Bonjour,

Enfin, me voilà ! pour vous donner la recette de la pâte brisée sucrée que vous atendez sûrement avec impatience. Elle est à utiliser pour des recettes sucrées...

La voici en images et avec explications (recette tirée du livre "DESSERTS" éd. Marabout").

PÂTE BRISEE SUCREE

tartecourgemuscade34

Il vous faut :

Pour un moule de 23 cm

* 155 g de farine
* 100 g de beurre doux, coupé en dés,
* 2 c à c de sucre en poudre,
* 4 c à s d'eau glacée


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tartecourgemuscade15Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le beurre ramolli en dés. Avec les doigts, mélanger-les.
Ajouter le sucre, puis travailler la pâte à la main. Formez une fontaine au centre puis verser toute la quantité d'eau à intérieur. Mélanger tous les ingrédients avec la lame d'un couteau.



tartecourgemuscade13tartecourgemuscade12

tartecourgemuscade11Vous obtenez une pâte grumeleuse. rassembler ces grumeaux sur un plan de travail légèrement fariné. Ramasser en boule, aplatir un peu. Envelopper dans un papier film et réserver 20 mn au réfrigérateur.






tartecourgemuscade8tartecourgemuscade7
tartecourgemuscade6Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour chemiser le moule.








tartecourgemuscade5tartecourgemuscade3
tartecourgemuscade2Chemiser le moule de la pâte avec le papier sulfurisé situé en dessous de celle-ci. Puis retirer le papier du dessus afin de bien mettre votre pâte au fonds du moule : aider-vous du dos de votre index pour les côtés. Une fois fait, couper le surplus de pâte des bords, couvrer d'un film alimentaire et réfrigérer à nouveau 20 mn.



tartecourgemuscade32tartecourgemuscade34.jpg

Faire cuire la pâte à blanc en comptant 10 mn pour la 1ère cuisson et autant pour la 2ème  cuisson. (Voir la méthode "LA CUISSON A BLANC "). Enfin, votre pâte est prête à recevoir une garniture.

Voilà ! faire la pâte, c'est mieux et ce n'est pas compliqué , il nous faut juste du temps... Mais bon, quand le temps nous presse, il n'y pas de raison pour ne pas en acheter  ...

A bientôt !


 

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Published by Rosedessables - dans Recettes de base
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