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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 21:03



Bonsoir,
 
Me revoilou ! enfin une nouvelle recette depuis le temps. je suis heureuse de vous revenir en douceur et en forme mais avec modération... Bon, pour mon retour j'aurais voulu vous réaliser une recette plutôt gourmande mais j'avais envie de partager celle que je vais vous détailler par la suite.

Lors de mes dernières courses, j'ai acheté parmis les légumes, un chou fleur : cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé. J'ai voulu, tout d'abord, faire un "sauté de bouquets de chou fleur" que je fais souvent avec du brocoli. Finalement, j'ai opté pour une recette que ma maman nous faisait souvent une "omelette de chou fleur" : et moi, j'ai rajouté les champignons...

Donc, sans plus attendre, voici le plat en images et avec explications :

omelettechampignonsetchoufleur24.jpg 



Il vous faut :

* 1 chou fleur moyen,
* 500 gr de champignons de Paris frais,
* 2 c à  s d'huile d'olive,
* fromage râpé,
* 2 petits oignons,
* 4 gousses d'ail,
* 4 oeufs,
* 2 c à s de crème fraîche 15% MG,
* Condiments : sel, semoule d'ail,
* épices : cumin, noix de muscade moulue, poivre,
* herbes séchées : persil, basilic,


omelettechampignonsetchoufleuromelettechampignonsetchoufleur1
omelettechampignonsetchoufleur2Couper le chou fleur en bouquets, enlever les parties désagréables au couteaux. Laver à l'eau vinaigrée, égouter. Mettre les bouquets dans un litre d'eau salée. Cuire 30 mn et dès que l'eau est à ébullition et qu'elle remonte en surface, mettre le couvercle à peine ouvert afin d'éviter qu'elle déborde. Dès que le chou fleur est cuit, l'égouter pour enlever l'excédent d'eau. Réserver.


omelettechampignonsetchoufleur4omelettechampignonsetchoufleur5
omelettechampignonsetchoufleur6omelettechampignonsetchoufleu7r
Couper la base des pieds afin qu'elle soit nette et nettoyer les champignons avec une vieille brosse à dents (ou bien une nouvelle que vous réserver pour l'alimentation ) de la tête vers le pieds et tremper dans de l'eau citronnée en les lavant à peine puis poser dans une passoire. Puis couper-les en quatre, si les champignons sont plus gros, couper les quarts en deux. Réserver.


omelettechampignonsetchoufleur8.jpgomelettechampignonsetchoufleur26.jpg
omelettechampignonsetchoufleur9omelettechampignonsetchoufleur11
Eplucher les gousses et les oignons, puis les hâcher à la main comme bon vous semble. Faire revenir dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive. A peine dorés ajouter les champignons, mélanger en douceur. Laisser cuire à feu moyen.

omelettechampignonsetchoufleur10omelettechampignonsetchoufleur13
omelettechampignonsetchoufleur15omelettechampignonsetchoufleur16
Durant ce temps bien écraser les bouquets de chou fleur à la fourchette puis mettre dans la poêle et mélanger. Ajouter une poignée de fromage râpé. Bien mélanger.

omelettechampignonsetchoufleur18omelettechampignonsetchoufleur19
omelettechampignonsetchoufleur20omelettechampignonsetchoufleur21
Dans un saladier, casser 4 oeufs, 2 c à s de crème fraîche, une petite poignée de fromage râpé, une pincée de sel, les épices, les herbes : mélanger puis verser en étalant sur le contenu de la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette prenne.

omelettechampignonsetchoufleur22omelettechampignonsetchoufleur23
Servir chaud accompagné d'une salade fraicheur (recette ici).

Voilà, le résultat ! Comme le chou fleur rendait un peu d'eau, j'ai mélangé le contenu à la cuillère en bois et laisser prendre encore quelques minutes. Bon, ce n'est pas sans dire que ma petite famille n'a pas aimé alors je l'ai mangé sur trois repas avec ma belle-mère : dommage ! je l'ai trouvé délicieuse mais il faut dire qu'à la maison, ils sont très difficiles alors je vous dit pas : rrrrrrrrrr !!!!!!!!!!!! mais bon, Zen !

Avec un bon assaisonnement et si vous aimez les ingrédients de cette omelette, vous ne serez pas déçus...

Bon Appétit !

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commentaires

Leila 09/07/2011 10:47


Un régal ton, omelette !
Bonne journée de samedi,

Bisous.


Rosedessables 14/07/2011 22:55



bonsoir, oui c'est un régal ! Bonne fin de semaine.



nibele 30/03/2010 10:26


tres belle demonstration ,tout est bien detaillé il ne reste qu'à mettre les pieds sous la table et deguster
merci et bonne journée


Valérie 29/03/2010 20:01


petit passage pour ton retour
Bizes$


Rosedessables 29/03/2010 22:02


C'est gentil !
merci Valérie !
A bientôt.


lesgourmandisesdefatia 29/03/2010 19:47


waw toutes ces photos bravo une belle recette


Rosedessables 29/03/2010 22:09


Bonsoir Fatia,

C'est pour donner envie de réaliser la recette ! lol

Merci pour ta visite !

A bientôt.


ratiba 29/03/2010 17:46


merci pour le partage sa a l'air trop bon


Rosedessables 29/03/2010 22:16


Salam Ratiba,

je t'en prie ! tu es la bienvenue !

Merci de ta visite !

A bientôt.