Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 15:50



Bonjour,

Aujourd'hui, je vais partager avec vous une recette composée éventuellement de la langue de boeuf que je voulais faire depuis longtemps. Elle a été réalisée avant mon intervention. Ma mère et moi l'avons préparée ensemble. Je suis allée chez elle avec ma petite dernière, un jour d'école : Comme mes grands étaient en classe alors on en a profité. 

Pour arriver à ce résultat, le temps de cuisson a duré quelques heures pour une viande tendre, fondante, et agréable au palet.

Donc, passons au plat que nous avons accompagnés avec un cousous fin : en images...


languedeboeufauxlegumes.jpg

Il vous faut :

* 1 langue de boeuf,
* 2 bulbes de fenouil coupés en lamelle,
* 3 courgettes coupés en morceaux,
* 5 carottes coupés en morceaux,
* une poignée d'abricots secs,
* 1 verre de pois chiches (125 g - préalablement trempés toute un nuit), , 
* 4 gousses d'ail,
* 3 brins de coriandre,
* Epices : poivre, raz el hanout, 
* sel


languedeboeufauxlégumes1languedeboeufauxlegumes5.jpg
Laver et couper la langue de boeuf. Mettre dans une cocote avec 1/2 litre d'eau salée puis ajouter la coriandre, les gousses d'ail coupées en rondelles. Aussi les épices ! saler, fermer la cocote et laisser cuire à partir de la rotation du soufflet environ 1h00.  

languedeboeufauxlegumes31.jpglanguedeboeufauxlegumes4.jpg
Une fois cuit, égoutter la viande et la remettre dans la cocote. 2c à s d'huile d'holive, vous ajoutez les carottes, pois chiches, 1 c à c de raz el hanout, poivre, sel. Mélanger, verser de l'eau à niveau des légumes faire cuire environ 20 mn. Ensuite, mettre le fenouil coupé en grosses lamelles et abricots secs, faire cuire 15 mn en rajoutant de l'eau si nécessaire. En dernier lieu, les courgettes que vous allez cuire environ 10 mn : Il doit rester une bonne quantité de sauce, sinon rajouter de l'eau en même temps que les courgettes : la sauce servira à mouiller le couscous pour mieux le digérer.

Voilà votre marmite de langue de boeuf est prêt à être servi avec, par exemple un couscous fin maison, par exemple, ou bien vous vous pouvez le dégustez avec un bon pain maison (chez nous, khobz dar) ou autre pain avec une bonne mie pour faire trempette dans la sauce...

Enfin, le plat de ce soir est prêt. L'heure de la sortie de l'école approchait donc je suis allée chercher mes grands et retour chez ma mère. Quand l'heure de dîner est arrivé, nous nous sommes bien régalés, surtout que la viande était fondante à souhait et moi, j'aime ça, pour vous dire je me suis resservie une nouvelle fois d'un morceau de langue tellement, c'était hummm ! à recommencer dès que possible !

Voilà ! une nouvelle recette pour vos papilles et vos pupilles. Dès que possible, je vous ferai partager les étapes pour faire un bon couscous maison tout en images comme d'habitudes...

A bientôt !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ratiba 27/03/2010 17:57


j'attends t recette alors bisous


Eliane 27/03/2010 15:57


heureuse que tu sois presque rétablie !

eliane a bientot


Rosedessables 27/03/2010 15:06


Salut fafa,

Très délicieuse recette ! je te conseille...

Merci pour le partage !


Rosedessables 27/03/2010 15:05


Salam ratiba,

merci pour ta visite !

Bises


Rosedessables 27/03/2010 15:03


Salut Valérie,

passes quand tu veux !

@ plus !