BONJOUR,
En attendant la suite des recettes et comme bientôt c'est la chandeleur, je republie deux recettes (anciens billets) que j'avais partagé avec vous au début de la création de mon blog.
Nous allons commencer par un délice oriental auquel j'ai modifié la couleur et le goût de la pâte, c'est surtout pour faire plaisir aux enfants, l'occasion de leur faire goûter différemment, mais rien ne vaut la recette traditionnelle biensûr (un futur billet) : BEGHRIRS A LA CREME AU CHOCOLAT (peut-être remplacé par d'autres parfums).
Prochaine recette : LE BOULAIGOU DU LIMOUSIN, je vous le conseille, c'est un délice. (désolée, ne voyant plus les photos sur l'article et sachant que je les avais gravées sur un support CD. Je n'arrive plus à lire celui-ci donc je ne peux pas les publier à nouveau pour partager avec vous les étapes en images de la recette).
A ce moment-là, je faisais très peu de photos puisque je débutai : ne m'en voulez pas ! mais si j'en ai l'occasion je les publierai en détails.
Bonjour,
Voici mes khringos de ce matin, rapide et simple à faire. D'après la recette de Oumyounes, sur le site "cuisine-marocaine".
J'ai un peu modifié la recette : résultat satisfaisant !
Pour une douzaine de crêpes
Il vous faut
* 250 g de semoule fine,
* 1 sachet de levure de briochin,
* 1/4 l d'eau tiède ou chaude,
* 2 pots de crème dessert au chocolat,
* 1 sachet de sucre vanillée,
* 1 pincée de sel,
* beurre
Mélanger bien tous les ingrédients. Chauffer une poêle à crêpes à petit diamètre. Une fois chaude mettre une toute petite noisette de beurre et étaler avec du papier absorbant.
Prener une louche moyenne de l'appareil (du mélange), verser sur la poêle bien chaude (feu fort) en l'éparpillant sur tout le fond. Puis dès que les trous se forment au fur et à mesure, baisser le feu jusqu'à ce que la pâte liquide disparaisse. Ne pas cuire trop longtemps sinon elle sèche.
La crêpe se décolle facilement, la déposer dans une assiette enduite auparavant d'un peu de beurre. beurrer légèrement entre chacune d'elles pour ne pas qu'elles collent.
Finir la pâte et servir chaud.
Bon goûter !
Vous ne serez pas déçus, elles étaient délicieuses et les enfants ont aimé. A refaire, mais peut-être différemment !
Vous pouvez les déguster à tout moment : le matin au petit-déjeûner, au goûter et quand vous recevez vos invités, aussi pour des évènements festifs dans ce cas-là préférer les crêpes natures.