Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mille et un délices de Rosedessables
  • Mille et un délices de Rosedessables
  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
  • Contact

Profif Facebook


Recherche

AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

images1 

AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 21:51


Bonsoir,

Je me suis décidée à mettre les recettes entièrement, les une après les autres, car comme dirait une amie, mettre des liens : "c'est trop explicite". Elle a raison. Je la remercie car ça m'a fait réfléchir et résultat je suis là, à mettre forme à ces recettes.

Voilà !  la première recette, le diplomate aux pruneaux. Elle est tirée d'un facicule spécial "charlottes". J'espère que vous me pardonnerai car la photo n'est pas terrible car c'était l'une des premières photos que j'avaient éditer sur le site avec ma première webcam. on vois quand même ce superbe dessert.

je me souviens que les enfants et moi avons aimés : peut-être à refaire et comme on dit chez moi : Inchâallah !

diplomateauxpruneaux.jpg

 

 Il vous faut :

30 mn
Cuisson : 1 heure
Repos : 6 heures voire plus


@ 3/4 de litre de lait,
@ 1 gousse de
vanille (1/2 càc de poudre de vanille),
@ 6 oeufs,
@ 200 g de sucre en poudre,
@ 300 g de brioche tranchée,
@ 250 g de pruneaux,
@25 g de beurre (pour le moule).



Préchauffer le four (therm. 5 - 200°C). Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de
vanille fendue en 2 (la poudre) en raclant les graines. Porter à feu doux jusqu'à frémissement. Retirer du feu et laisser infuser jusqu'à utilisation.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre. Incorporer le lait vanillé au travers d'un tamis. Fouetter.
Couper la moitié des tranches de brioche en dés. Réserver. Couper les pruneaux en 6 morceaux. Réserver. Beurrer le moule à charlotte. Tapisser le fond et les parois avec des tranches de brioche.
Disposer dans le moule, en les alternant, les pruneaux coupés, les dés de brioche, et la crème. Recouvrir avec le reste de tranches de brioche. Déposer le moule dans un plat allant au four rempli d'eau.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1 heure. Sortir du four puis laisser refroidir environ 2 heures, puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures ou plus (à votre convenance). Démouler et server dans un plat creux.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rosedessables - dans Merveilles du monde
commenter cet article

commentaires