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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 05:11

Bonjour,

 

Dans la suite des plats à réaliser durant le mois du Ramadan, une recette tirée du livre de Rachida Amhaouche, recette simple et rapide à réaliser, intitulé : "Délices du Ramadan, fêtes et occasions", qui fait partie de ma cuisinothèque depuis bien longtemps.

 

Un plat de mer parmi tant d'autres qui devraient être plus souvent à nos tables du ftour, car la viande est plutôt l'ingrédient la plus cuisinée en ce mois sacré.

 

Sans plus attendre, la recette en images avec explications :

 

CREVETTES PIL PIL

 

 

Crevettes pil pil30

 

 

Il vous faut :

 

 

* 500 g de crevettes fraîches décortiquées (ici 1 kg),

* 4 tomates moyennes (ici normalement 4),

* 2 càs d'huile d'olives (ici, 3),

* 2 gousses d'ail (ici, 4),

* sel,

* 1/4 càc de poivre (ici, 1/2 cuillère à moka),

* 1/4 càc de cumin (idem),

* 1/4 càc de piment doux (idem),

* 1 pincée de safran colorant,

* 1 càs de persil et de coriandre.

 

 

 

Crevettes pil pil5Crevettes pil pil1Crevettes pil pil2

Crevettes pil pil3Crevettes pil pi4l 

Décortiquer les crevettes fraîches comme indiqué en images. Rincer avant les crevettes à l'eau froide, puis commencer à retirer la tête, ensuite la carapace entre vos doigts et finalement tirer pour enlever la queue. Bien nettoyer les crevettes et rincer à nouveau à l'eau, égouter dans une passoire.

 

 

Crevettes pil pil8Crevettes pil pil9Crevettes pil pil10Crevettes pil pil11 

Peler les gousses d'ail puis les écraser au couteau.

 

 

Crevettes pil pil6Crevettes pil pil14Crevettes pil pil12Crevettes pil pil13

Dans une poêle, verser 2 càs d'huile d'olives. Faire revenir l'ail dans l'huile chaude puis ajouter les tomates coupées en dés. Ajouter les épices, saler à votre convenance.

 

 

Crevettes pil pil15Crevettes pil pil16Crevettes pil pil20Crevettes pil pil17 

Là, j'avais oublié de doubler le nombre de tomates alors j'ai rajouter des tomates concassées en boîte. Laisser mijoter, à peu près 10 mn, à feu moyen. Puis ajouter les crevettes et les herbes. Laisser mijoter 7 mn sur feu doux.

 

 

Crevettes pil pil26Crevettes pil pil29

Servir chaud. Déguster avec du bon pain maison.

 

 

 

BON APPETIT ! SAHA FTOURKOUM !

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Published by Rosedessables - dans RAMADAN 2011
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commentaires

CuisineStyle 16/08/2011 16:46


Sympa cette recette en plus avec la crevette...hummmm!!!


Rosedessables 17/08/2011 11:53



Merci ! en plus c'est un plat délicieux ! pour celles et ceux qui aiment les crustacés. Au plaisir ! Bises