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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 11:55

 

Bonjour,

 

Hier,  c'était le jour de la chandeleur et aussi la journée des enfants, donc les crêpes ont été à l'honneur pour le goûter des enfants.

  

Cette recette est tirée d' "UNEO infos", magazine de mutuelles militaires regroupées.

 

Bref ! une  recette facile et légère . En tout cas, je vous conseille de la réaliser.

 

Les enfants ont réalisé la recette avec mon aide, bien évidemment surtout le moment où l'on se trouvait devant la gazinière.

 

Vous trouverez le lait de riz et la farine de riz en magasin Bio.

 

Voici le résultat en image !

 

 

CRÊPES AU LAIT DE RIZ

 

 

Crepesaulaitderiz1.jpg

 

 

Pour 10 à 15 crêpes

(ici j'ai doublé la quantité par la suite)

 

 

Il vous faut :

 

 

* 1 oeuf,

* 150 g de farine de riz (75 g de T55 + 75 g de farine de riz),

*  25 cl de lait de riz,

* 25 ml d'huile végétale,

* 2 cl d'eau de fleur d'oranger ou de rose (1cas).

 

 

 

 

Crêpesaulaitderiz3Crêpesaulaitderiz4

Dans un bol ou un saladier, mettre la farine puis creuser un puits ( à l'aide d'une cuillère faire un creux au milieu de la farine). Ajouter le lait, l'oeuf, l'huile et l'eau de fleur d'oranger. (ici, c'est ma grande qui prend les devants)

 

 

 

Crêpesaulaitderiz5Crêpesaulaitderiz8Crêpesaulaitderiz9

Mélanger le tout au fouet, puis de la poudre de vanille ou autre parfum, comme bon vous semble. Bien mélanger. (là, c'est mon fils qui a mélangé)

 

 

 

Crêpesaulaitderiz13Crêpesaulaitderiz17

Chauffer la poêle à crêpes ou anti-adhésive, badigeonner d'une noisette de beurre (quelques soit la dimension, c'est vous qui voyez, en sachant que si vous les prenez petites, vous en ferez un peu plus...) sur feu vif, avant remuer la pâte avec la louche (car il y a parfois des retombées de farine au fonds du saladier alors mélanger pour avoir une pâte homogène) puis la remplir de pâte et verser tout en faisant un mouvement de rotation pour former un rond, . Baisser à feu moyen pour ne pas brûler la crêpe.

 

 

 

Crêpesaulaitderiz10Crêpesaulaitderiz14Crêpesaulaitderiz18

Dès que vous voyez les bords de la crêpe prend une couleur dorée, avec un couteau arrondi décoller légèrement en faisant le tour, puis en soulevant un peu celle-ci, vérifier si toute la surface a une belle coloration tout en faisant attention de ne pas vous brûler, biensur. Puis retourner la crêpe soit en la faisant sauter ou bien avec vos bouts des doigts : ça brûle ! (Regarder ces beaux petits trous que vous apercevez sur la 3e photo)

 

 

 

Crêpesaulaitderiz15Crêpesaulaitderiz21

Une fois cuite, les poser les unes sur les autres dans un plat ou une assiette en n'oubliant pas de beurrer légèrement pour ne pas qu'elles collent. Si les crêpes refroidissent, je vous conseille de mettre le plat dans un four déjà préchauffé, le temps de mettre la table pour le goûter.

 

 

Crêpesaulaitderiz23Crêpesaulaitderiz24Crêpesaulaitderiz25

Servir chaud ou tiède avec de la confiture (quelque soit le parfum), de la pâte à tartiner, du miel (pour celles et ceux qui le supportent), du sucre en poudre ou glace (avec modération), quelques fruits, une boule de glace ou une bonne chantilly maison...

 

Faites-les, vous verrez !

 

Bonne dégustation !

 

   

Je vous laisse avec cette délicieuse recette.

 

A bientôt !

 

 

 

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Published by Rosedessables - dans Le coin des enfants
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commentaires

carnetderecettes 13/06/2011 11:50


salam aleykoum
original ca a l='air bien bon!


Rosedessables 23/06/2011 09:13



A3laykoum salam !


oui et c'est savoureux, ça change un peu des traditionnelles !


Au plaisir !



Pauline 03/02/2011 20:41


Magnifiques tes crêpes!!! Miam ^^


Rosedessables 04/02/2011 07:07



Bonjour Pauline,


Merci de ta visite ! bienvenue !


Aussi, c'est d'un délice ! Bises