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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 11:20

 

 

Bonjour,

 

 

 

Aujourd'hui, une garniture que l'on utilise sur tes pâtisseries, cakes, gâteaux...je veux vous parler de la crème aux amandes, elle est plus connu sous le nom de "frangipane". Il existe différentes recettes de celle-ci avec ou sans alcool, moi je vous propose la crème sans alcool. Vous pouvez la parfumer par autres liquide comme, l'arôme amère d'amandes pour ne pas changer, l'arôme vanille, caramel ou autres, à vous le choix !

 

 

Crème aux amandes

 

 

tarteauxpommesfrangipane20 

 

 

Il vous faut :

 

 

* 200 g d'amandes en poudre,

* 80 g de sucre glace,

* 100 g de beurre,

* 2 jaunes d'oeufs,

* 2 c à s d'eau de fleur d'oranger

 

 

 

 

tarteauxpommesfrangipane  

Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, ajouter le sucre glace, les jaunes d'oeufs, le beurre en pommade (pas fondu), l'eau de fleur d'oranger.

 

  

tarteauxpommesfrangipane7tarteauxpommesfrangipane6

Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.

Puis garnir votre merveille.

 

 

Voilà !

 

 

A bientôt !

 

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Published by Rosedessables - dans Confiserie et garniture
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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 03/07/2010 21:10


huum sa à l'air fabuleux boussa


Rosedessables 27/07/2010 00:20



oui, une garniture pour les gâteaux ou autres ! c'est un pur délice !


A plus !