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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 14:56

 

 

Bonjour,

 

 

Depuis quelques jours, je vous mets des recettes sucrées car je suis dans ma période où j'ai envie de faire des pâtisseries : ça fait tellement longtemps que je n'ai plus confectionner de pâtisseries orientaux, et pourtant c'est ce que j'aime faire mais il y a eu tellement d'obstacles ces 2 dernières années... Bref ! je me suis remise et je peux vous dire qu'à partir d'aujourd'hui vous allez en voir des délices.

   

Nous allons commencer par ces délicieux "Coussins de wali", recette tirée d'un de mes livres "desserts du Maghreb". Je voulais les faire depuis longtemps et il y a une semaine je m'y suis mise : je me suis régalée à les faire et trop contente de moi avec un petit bémol : le glaçage un peu liquide.

 

 

Sans plus attendre, la recette : 

 

Coussins de Wali

 

coussinsdewali 

 

 

coussinsdewal2i

 

 

Préparation : 20 mn

Repos : 2 h

 

Pour 25 pièces

 

Il vous faut :

 

* 150 g de biscuits sablés,

* 70 g de beurre en pommade,

* 1 c à s d'eau de fleur d'oranger,

* 250 g de confiture d'abricots,

* 10 abricots sec moelleux coupés en dés,

* 250 g de sucre,

* 400 g d'amandes en poudre

 

Glaçage : 1 blanc d'oeuf, sucre glace.

 

 

 

coussinsdewali4coussinsdewal6i

coussinsdewali8coussinsdewali7 

Réduire en poudre les biscuits sablés (ici petits-beurre). Mélanger à la main avec le beurre et l'eau de fleur d'oranger pour former une pâte.

 

 

coussinsdewali9

Chemiser un moule carré de papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule rond). Aplatir la préparation au fond du moule et réserver au frais.

 

 

 

 

 

  

 

 

coussinsdewal10icoussinsdewali11

056Mélanger la confiture d'abricots (choisir une confiture épaisse), les dés d'abricots et le sucre (je vous conseille d'utiliser la moitié du sucre). Puis ajouter la poudre d'amandes pour former une pâte maléable.

 

 

 

 

  

 

coussinsdewali32.jpgcoussinsdewali17coussinsdewali18coussinsdewali15

Prendre une petite poignée, déposer sur la préparation des biscuits,aplatir et colmater tout autour du moule et finir par le milieu. Bien égaliser avec les doigts et la paume de votre main. 

 

 

coussinsdewali19coussinsdewali22coussinsdewali20

S'il vous reste de la pâte, la mettre entre deux papiers sulfurisés. L'étaler avec le rouleau à pâtisserie afin de le façonner au peu près au diamètre de votre moule (ou périmètre s'il s'agit d'un moule carré). Enlever un papier, poser votre pâte sur le dessus du moule et appuyer au mieux puis enlever le second papier. Faite une belle finition avec l'excédent sur le côté du moule. 

 

  

coussinsdewali25coussinsdewali26 coussinsdewali3 Réaliser le glaçage en battant le blanc d'oeuf (moi j'ai mis deux blanc d'oeufs que j'avais au frais mais je n'aurai pas dû mais bon) avec une fourchette puis ajouter petit à petit le sucre glace pour obtenir une consistance sèche. L'étaler sur la garniture d'abricots.  Laisser reposer au frais pendant 2 h ou plus. Découper en losanges ou en carrés, comme bon vous semble à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude. Enfin, servir vos coussins de Wali dans des caissettes ou un plateau. 

 

 

A déguster, avec un bon café, un thé... Avec modération car ces petits délices sont très sucrés et les calories, je vous dis pas ! C'est pour cela que je vous conseille de diminuer de moitié le sucre. Comme je n'avais pas assez de confiture d'abricots, j'ai complété avec celle à la fraise : On ne sent pas au goût la confiture de fraises.

 

Voilà !

 

 

Bonne dégustation !

 

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Published by Rosedessables - dans Délices orientaux
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commentaires

piroulie 09/03/2011 19:42


J'aime beaucoup cette recette
elle est très pratique car elle ne necessite pas de cuisson au four
je la mets en favoris !


delices-akhawates.over-blog.com 26/06/2010 19:30


huuum sa a l'air merveilleux!!!quel délices boussa


Rosedessables 27/07/2010 00:12



Salam,


oui c'est délicieux mais un peu trop sucrés à mon goût, mais tu me diras comme tous les délices orientaux !


Merci pour ta visite ! à très bientôt !


Bisous.



oumotalal 20/05/2010 19:39


J'aime trop ta recette, je la garde bien au chaud pour bientôt inchaallah. Très bonne soirée.


Rosedessables 21/05/2010 12:16



Bonjour Oumotalal, j'attends avec patience la réalisation. Une petite note, c'est vraiment très sucré, je te conseille de diminuer en sucre pour que ce soit
plus agréable au palet.


Merci pour ta visite ! à bientôt ! Bizes.



Nina d'İstanbul 27/04/2010 19:36


bonjour ..
Demain des baklava turcs sur mon billet..queles patiences vous avez avec vos délicieux desserts.. c'est incroyable et si raffiné!!!


Rosedessables 28/04/2010 14:55



Merci pour ta visite Nina,


J'ai hâte de voir les Baklava, à bientôt !


Bisous



Zahra78 19/04/2010 21:38


26 votes avec le mien bonne soirée


Rosedessables 21/04/2010 22:21



Salam Zahra,


Merci pour l'info ! et merci pour ton vote !


Bises.


A bientôt !