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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

Autres recettes à partager...

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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 14:49

 

 

Bonjour,

 

Aujourd'hui,  je partage avec vous une recette de notre chère amie et soeur Oumahmed78 de www.cuisine-marocaine.com , une recette simple et rapide à faire que j'ai réalisée dimanche du week-end de la "fête du travail".

 

Je suis ravie, le résultat est vraiment délicieux. Nous l'avons dégusté après le repas du soir en dessert. Ce clafoutis est agréable au palet et comme j'aime beaucoup l'ananas, j'étais aux anges. A refaire sans hésitation !

 

Jetez un oeil sur le site, Oumahmed78 parmis d'autres ami(e)s nous concoctent de superbes recettes, n'hésitez pas ! 

 

Une petite variante : j'ai remplacé la poudre d'amandes (car je n'en avais plus) par la poudre de noisettes.

 

   

Sans plus attendre la recette en images avec explications.

 

 

Clafoutis à l'ananas

 

 

clafoutisàl'ananas17

 

 

 clafoutisàl'ananas21

 

 

 

Il vous faut :


* 3 oeufs,

* 5 c à s de farine,

* 6 c à s de sucre,

* 30 g de beurre (fondu),

* 1/2 verre d'huile,

* 1/4 de litre de lait (ici écrémé),

* 1 bte d'ananas en morceaux (ici ananas frais coupés en morceaux),

* 3 c à s de poudre d'amandes (ici noisette en poudre)

   

 

clafoutisàl'ananasclafoutisàl'ananas5

Couper l'ananas, couper-le ainsi, puis mettre le jus d'un 1/2 citron et aussi une pincée de cannelle. Laisser mariner le temps de la préparation de l'appareil.

 
Allumer le four à 180°C.

 

 

clafoutisàl'ananas7clafoutisàl'ananas8

clafoutisàl'ananas9

 

Mettre un papier sulfurisé découpé aux mesures de votre moule. Beurrer les côtés de celui-ci.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

clafoutisàl'ananas6clafoutisàl'ananas10

Passer les morceaux d'ananas à la passoir, récupérer le jus qui servira au nappage. Placer-les dans le fond du moule (ici un moule à fond amovible).

 

 

 

clafoutisàl'ananas2 clafoutisàl'ananas3

Mettre dans un bol mixer ou dans un saladier, mixer tous les ingrédients sauf la farine et le lait

 

 

 

clafoutisàl'ananas4clafoutisàl'ananas11

Rajouter la farine et le lait en deux fois et mixer à nouveau. Verser le mélange sur les morceaux d'ananas.


enfourner 1h00. 10 minutes avant la fin de la cuisson sortir le gâteau.

 

 

 

clafoutisàl'ananas12clafoutisàl'ananas13

Réaliser un nappage maison :  le jus d'ananas récupéré, 1/2 jus de citron, 1 c à s d'eau de fleur d'oranger, 2 c à s de confiture d'abricots. Bien mélanger.

 


 

clafoutisàl'ananas14clafoutisàl'ananas15

Passer un peu de sirop (de l'ananas en boîte) ou un nappage maison avec un pinceau. Mettre le gâteau à dorer à 210°C.


 


clafoutisàl'ananas19clafoutisàl'ananas16

clafoutisàl'ananas18

 

Voici le résultat une fois sorti du four. Doré à souhait et super appétissant.

ça donne envie de le manger entièrement, non ? lol

Non, j'exagère mais bon c'est tentant.

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà ! c'est un pur délice après un repas. Je vous le recommande avec la poudre d'amandes, c'est sûrement meilleur ! N'hésitez pas à le faire !


Merci encore Oumahmed78 pour cette merveille.


Bonne dégustation !


A bientôt ! 

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Published by Rosedessables - dans Merveilles du monde
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commentaires

Rima 13/05/2010 21:30


sahalik le rose belle rose ;-)
Bisous


Rosedessables 15/05/2010 14:46



Chokrane hbiba Rima !


ça change un peu ! Une surprise prochaine sur mon blog. Mais pour le moment je suis en pause blog pour réaliser quelques pâtisseries.


Bisous.



Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 14:34


Ca c toujour bon à tous les fruits.
Bonne semaine


Rosedessables 13/05/2010 00:20



Oui, c'est vrai, on peut marier les fruits avec des parfums adéquats.


Bonne semaine !



Rima 07/05/2010 15:41


mmmmm j'adore les clafoutis! le tien me tente!
ça sent bon sur ton blog, j'aime beaucoup!
Bisous


Rosedessables 08/05/2010 15:19



Gourmande, je te comprends ! lol


Allez vas-y, fais en un et choisi ton fruit ! je pari que c'est de la pomme lol.


Merci !


Gros Bisous ma belle ! 



ratiba 07/05/2010 15:35


SA A L AIR DELICIEUX MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS


Rosedessables 08/05/2010 15:17



Bonjour Ratiba,


Oui c'est un délice très léger au palet ! je t'en prie, merci à toi !


Au plaisir ! Bisous.


 



darna 07/05/2010 13:49


j'en prendrais bien une part avec de l'ananas un délice!
bises*


Rosedessables 08/05/2010 15:14



Bonjour Darna,


je t'en prie sers-toi !


Bises