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  • : Mille et un délices de Rosedessables
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  • : Venez partager avec moi, mes connaissances culinaires d'ici et d'ailleurs mais aussi celles de mes origines marocaines ! Mon attirance va plutôt vers la pâtisserie marocaine. Vous trouverez la cuisine en générale. Des recettes en images avec explications...
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AÏD MOUBARAK SAÏD 2012

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AÏD MOUBARAK SAÏD !

 Qu'Allah nous prête vie afin d'accepter notre jeûne l'année suivante, Inchâallah ! 

 

 

 

 

APPEL  AUX  CUISINIERS, CUISINIERES, BLOGUEURS OU NON,  NANTAIS(E)S OU ALENTOUR !

 

Nous sommes à  la recherche  d'un(e) passionné(e) de toutes les cuisines salées et sucrées, pour animer des ateliers culinaires au sein de notre association, pour l'année  2012/2013.

Pour plus de renseignements, contactez-moi par message !

A bientôt !

 

Rachida

 

 

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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 23:07




Bonjour,

Nous allons commencer par ce pays que j'ai toujours  souhaité visiter parmi tant d'autres. Peut-être un jour, qui sait ?

Le premier pays, qui ouvre le bal, est le : 

portugal lc

PORTUGAL





BACALHAU A BRAZ (morue à l'algarve)

bacalhauàbraz5
bacalhauàbraz12

Il vous faut :


* 600 g de cabillaud ( l'autre nom est "morue", c'est le poisson frais),

* 800 g de pommes de terre (7 moyennes),

* 2 oignons rouges,

* 5 gousses d'ail,

* 1/2 jus de citron,

* 6 oeufs,

* 3 c à s d'huile d'olive,

* 3 brins de coriandre,

* 12 olives noires,

* sel, poivre


 

bacalhauàbraz2-copie-1bacalhauàbraz1
Peler et couper les oignons en fines lamelles et l'ail en rondelles. Dans une poêle les faire revenir dans l'huile d'olive chaude, jusqu'à ce qu'ils blondissent.

bacalhauàbraz-copie-1bacalhauàbraz20
bacalhauàbraz17Ajouter les pommes de terre coupé en très fines lamelles (frites fines) : laisser cuire 10 mn en les retournant de temps en temps.

 











bacalhauàbraz18bacalhauàbra16z
bacalhauàbraz4Au bout de 10 mn, ajouter le cabillaud coupés en morceaux et les olives, assaisonner de sel et poivre, selon votre goût : laisser cuire encore 10 à 20 mn selon la nature et l'épaisseur des pommes de terre, jusqu'à ce que celles-ci soient tendres




bacalhauàbraz3bacalhauàbraz7
Battre les oeufs dans un saladier. Saler, poivrer, puis verser dans le contenu de la poêle.

bacalhauàbraz15bacalhauàbraz8
bacalhauàbraz14Dès que les oeufs prennent un peu car ils doivent rester moelleux et bien jaunes et surtout pas se transformer totalement en omelette. Ajouter la coriandre fraîche.





bacalhauàbraz10bacalhauàbraz11

D'autres vues du Bacalhau. Servir aussitôt, accompagner d'une salade verte.

Voilà ! notre toute première escale : j'espère que vous aimez. Une belle découverte culinaire. J'en ai toujours entendu parlé mais je n'ai jamais mangé, une bonne chose de faite ! Pourtant j'avais une copine de classe portugaise qui me parlait beaucoup de ses origines : L'histoire, la gastronomie... Elle-même faisait partie d'un groupe portugais, qui était présent pendant les fêtes surtout celle de la révolution des oeillets (fête de la liberté) qui a lieu le 25 avril. Elle était chanteuse du groupe, elle me faisait écouter ses chansons portugaises traditionnelles et aussi des chansons françaises qu'elle composait elle-même...

J'ai été entouré de la communauté portugaise avec laquelle j'ai beaucoup appris sur le Portugal, j'ai sûrement encore beaucoup de choses à découvrir sur ce pays... surtout sur la cuisine, je vous ferais découvrir (moi aussi) d'autres recettes à l'avenir.

Bon ! je vous laisse apprécier tout d'abord cette première recette qui est un plat typique du Portugal.

A bientôt !  
 

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Published by Rosedessables - dans Un plat - un pays
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commentaires

zaïra 24/06/2011 08:36


recette que je ne vais pas tarder à faire
merci


Rosedessables 30/06/2011 22:56



Inchâallah ! 


c'est très bon.


Au plaisir !



Naouel 29/03/2010 10:46


un plat bien savoureux!!!


Rosedessables 29/03/2010 22:24


Ravie que ça te plaise !

Merci Naouel pour ta visite !

A bientôt !


Rosedessables 29/03/2010 00:11


Bonne nuit Ilo !

Bisous.


ilocuisine 28/03/2010 23:59


hummmm je découvre une superbe recette et ta rubrique, c'est vrai que c'est toujours sympa de découvrir la cuisine des autres pays!
bonne semaine et gros bisous !


Rosedessables 27/03/2010 16:31


C'est vrai délice !
merci pour ton passage !
a bientôt !